Ветераны ВОВ получили в Ростоке памятные знаки «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады»

26 марта с.г. в г. Росток состоялось награждение ветеранов Великой Отечественной войны памятным знаком «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады». Мероприятие было организовано в здании еврейской общины и прошло в рамках встречи клуба ветеранов г. Росток. Участие в нем приняли около 60 человек, в том числе и блокадники Ленинграда, участники боевых действий времен ВОВ, узники гетто – граждане России, Украины и Белоруссии. Всего было вручено 8 памятных знаков.

В адрес ветеранов были зачитаны приветствие губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, который, в частности отметил, что мировая история не знает подвига, равного подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. Он так же подчеркнул, что блокадники и защитники города явили миру силу человеческого духа, которая стала непреодолимой преградой для врага, а также что именно благодаря им город на Неве выстоял и победил.

Ветераны выразили Послу России в Германии В.М.Гринину глубокую признательность за организацию торжественного вручения медалей и внимание, которое Российская Федерация уделяет соотечественникам и согражданам за рубежом.

Комментарии ()