Прием по случаю завершения XI Паралимпийских игр в Сочи

21 марта в берлинском научно-исследовательском центре им. Отто Бока прошел прием по случаю завершения XI. Паралимпийских игр в Сочи, организованный совместно с Посольством России в Германии. Отметить завершение этих Игр пришли представители немецкой общественности, бизнеса, спортсмены-паралимпийцы, а также берлинские политики и журналисты.

Гости воспользовались возможностью не только почтить паралимпийцев, но и осмотреть выставку центра Отто Бока, где было представлено оборудование, при помощи которого люди с инвалидностью могут покорять горные склоны и коварные зимние трассы, активно заниматься спортом при тяжелейших жизненных обстоятельствах.

Приветствие участникам мероприятия направил посол России Владимир Гринин. В этом приветствии он подчеркнул, что Паралимпийские игры как праздник спорта были бы невозможны без активной поддержки и участия множества специалистов, ученых, представителей бизнеса, строителей, работавших на благо олимпийского и паралимпийского движения. «Исследования и разработки центра Отто Бока, – подчеркнул посол, – дают инвалидам новый импульс к жизни, помогают обрести ее новый смысл после порой ужасных человеческих трагедий. Гуманитарное значение этой миссии трудно переоценить».

Высокая оценка была дана и представителям немецкого бизнес-сообщества, участвовавшим в подготовке и проведении Олимпиады и Паралимпиады в Сочи и внесшим свой вклад не только в их успех, но и в превращение Сочи в уникальный для России город, доступный для людей самых разных категорий инвалидности. Этот факт отметил также Геннадий Попов, паралимпийский посол центра им. Отто Бока, член германской сборной и медалист Паралимпиады в Лондоне, завершивший свое выступление по-русски: «Я горд за Россию, и спасибо немцам!».

Комментарии ()