Приветствие посла России в ФРГ В.М.Гринина участникам мероприятия по случаю завершения ХI Паралимпийских Игр в Сочи

Сегодня сотрудники посольства России приняли участие в совместном с берлинским научным центром Ottobock мероприятии, посвященном завершению XI зимних паралимпийских игр в Сочи. Нв встрече присутствовали спортсмены-паралимпийцы, работники научного центра, журналисты, общественные деятели Германии и России, бизнесмены, принимавшие участие в обеспечении Паралимпиады. По случаю приема посол Российской Федерации Владимир Гринин направил приветсвие участникам встречи.

Уважаемые дамы и господа, уважаемые руководители Научного центра Оттобок, уважаемые гости!

Мне доставляет большое удовольствие сердечно приветствовать Вас на сегодняшней встрече по случаю успешного завершения ХI Паралимпийских Игр в Сочи.

Эти Игры стали своеобразным венцом длительного олимпийского марафона, проходившего на черноморском побережье России. Трансляции соревнований Паралимпиады, которая по накалу эмоций и спортивных страстей не уступала предшествовавшей ХХII зимней Олимпиаде, с большим вниманием смотрели десятки миллионов болельщиков на всех континентах, отдавая дань уважения и восхищения мастерству и мужеству паралимпийцев из 45 стран.

Мы прекрасно понимаем цену не только тех медалей, которые завоевали в честной и бескомпромиссной борьбе победители-паралимпийцы, но и цену самого участия каждой команды, каждого спортсмена в таких Играх. Для каждого из этих замечательных людей состязания в Сочи стали новым рубежом, новой вершиной в демонстрации возможностей человеческой воли и духа, свидетельством того, что невозможное бывает возможным.

Это ярко продемонстрировали российские паралимпийцы, завоевавшие в Сочи рекордное в истории этих Игр количество медалей, это убедительно продемонстрировали и немецкие спортсмены. Пользуясь случаем, хочу поздравить немецкую сборную, которая привезла в Германию 9 золотых медалей.

Уважаемые дамы и господа, этот праздник спорта был бы, разумеется, невозможен без активной поддержки и участия множества специалистов, ученых, представителей бизнеса, строителей, работавших на благо олимпийского и паралимпийского движения. Часть из них присутствует в этом зале, и я рад их приветствовать.

Удивительная выставка в центре Отто Бока показывает нам технологии и устройства, которые в принципе дают шанс людям с ограниченными возможностями становиться спортивными звездами. Но речь не только о спортивных достижениях. Исследования и разработки центра дают инвалидам новый импульс к жизни, помогают обрести ее новый смысл после порой ужасных человеческих трагедий. Гуманитарное значение этой миссии трудно переоценить.

Эту миссию поддержали и инновационные разработки и технологии, знания и опыт около 100 немецких предприятий, которые помогли создать в Сочи не только прекрасную спортивную инфраструктуру, но и комфортную среду для инвалидов. В этом городе, оказавшемся для них по-настоящему доступным, уже накоплен ценный опыт, который станет достоянием других городов России. Хочу сообщить, что уже 200 городов нашей страны заявили о своем желании перенять опыт Сочи в создании безбарьерной среды.

Этот пример – лишнее свидетельство того, что только в атмосфере взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества, в совместной работе на общее благо мы можем реализовать по-настоящему масштабные, грандиозные проекты, к которым, разумеется, относятся и ХI Паралимпийские игры. И немецкий бизнес, несмотря на любые международные ветры, продемонстрировал свою приверженность к такому подходу.

В завершение хотел бы еще раз поблагодарить всех собравшихся за поддержку паралимпийского движения, за неравнодушное отношение к яркому празднику спорта и дружбы в Сочи! Спасибо!

Комментарии ()