Посол Владимир Гринин принял участие в открытии выставки «Казимир Малевич и русский авангард»

7 марта с.г. в боннском выставочном зале «Бундескунстхалле» при участии Госминистра, Уполномоченной правительства ФРГ по вопросам культуры и СМИ, М.Грюттерс и Посла России в Германии В.М.Гринина состоялось торжественное открытие выставки «Казимир Малевич и русский авангард».

Период начала XX века, который многие искусствоведы характеризуют как «русский ренессанс», дал миру потрясающую плеяду художников. Признанным лидером авангардного движения, заложившим основы нового живописного направления, был выдающийся художник К.Малевич.

«Бундескунстхалле» в рамках выставки демонстрирует 300 наиболее значимых работ мастера, а также его современников-авангардистов, предоставленных в том числе рядом российских музеев.

В своей приветственной речи В.М.Гринин отметил большой вклад, который «русский авангард», как уникальное явление, внес в развитие мировой культуры, затронул наиболее яркие стороны творчества К.Малевича, а также подчеркнул роль совместных выставок для укрепления взаимопонимания между народами

Комментарии ()