Отлики граждан Германии на открытие Олимпийских игр в Сочи

Наше посольство получило немало позитивных откликов жителей Германии на открытие Олимпийских игр в Сочи. Зрители высказывают свои впечатления от увиденной церемонии, при этом некоторые обращают внимание на то, что в немецких СМИ продолжаются попытки вместо объективного освещения Игр сделать акцент на каких-нибудь их недостатках. Ниже публикуем некоторые из этих писем.

Я хочу выразить свой восторг от просмотра церемонии открытия Олимпийских игр. Это была самая лучшая церемония, самая прекрасная церемония из всех, которые я когда либо видела. И я бы хотела сердечно поблагодарить всех, кто над ней работал и помог претворить это все в жизнь.

Ульрике Шроэрен

Я хотел бы сообщить, что посмотрел церемонию открытия с огромной радостью. Ничего подобного я еще не видел ни каких других спортивных состязаниях. Это стоит признать, а не критиковать постоянно.

Манфред Шюммелфедер

Я и моя жена испытали огромное счастье при просмотре трансляции церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Это был настоящий шедевр, который доставил нам истинное удовольствие. Огромное спасибо за прекрасный вечер перед телевизором. Вам отлично удалось представить свою страну.

И стыдно, что немецких политиков не было на открытии. Это выглядит достаточно высокомерно. Мы бы хотели извиниться за отсутствие федерального президента, якобы человека слова и проповедника толерантности.

Мы желаем вам и вашей стране мира, процветания и счастливого будущего.

Юрген Барфусс, Эва Мацур

Это была по-настоящему прекрасная церемония открытия, лучше нельзя и сделать. История страны, рассказанная посредством абстрактных картин, изящные технические решения, удавшиеся рисунки на фоне русской классической музыки. Хореографов, танцоров и всех, кто отвечал за организацию церемонии можно, только поздравить. Редко можно увидеть что-то подобное!

И не переживайте: на фоне всего последующего шоу заминка с нераскрывшимся кольцом сделала церемонию только еще симпатичнее.

Надеемся на мирные Игры!

Хорст Кунерт

Недавно я услышал по радио «Дойчландфунк» интервью с российским советником-посланником. Независимые и компетентные ответы на прекрасном немецком были очень убедительны. Меня неприятно затронули только сами формулировки вопросов интервьюером. Это были очень тенденциозные, безвкусные и, я бы сказал, примитивные вопросы, за которыми не было никакого интереса к ответам. Такого же «качества» был и комментарий о трансляции церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Это открытие нам очень понравилось как с точки зрения наполнения, так и с точки зрения художественного и технического исполнения — все это было и остается самым правильным ответом на подобного рода пропаганду!!!

К сожалению, у нас нет возможности получить более объективную информацию о вашей стране. Но мы точно знаем одно: жизнь в ней, несомненно, другая, возможно, вообще – полная противоположность тому, что нам здесь говорят. Позитивное впечатление от страны мы успели получить прошлым летом во время короткого отпуска в России на Байкале. Я исхожу из того, что в Германии есть еще немало людей, которые думают также как и я.

Фридрих Майер

Уважаемые дамы и господа, а также президент Владимир Путин,

хочу уверить вас в том, что та машина пропаганды, которую развернуло наше правительство, а особенно госпожа Меркель, не имеет ничего общего с мнением немецкого народа.

Ни одну другую страну, принимающую Олимпиаду, не пытались опорочить при помощи такой яростной критики. Вы и сами знаете, какие методы за этим скрываются, но, пожалуйста, поверьте, большая часть немцев чувствует, какая у россиян широкая душа, и знает, что представители нашего правительства исполняют волю лоббистов.

Поэтому большая часть населения Германии десятилетиями не ходит голосовать, мы не считаем, что они все еще нас представляют.

Я и мои коллеги желаем вам и всем россиянам большого удовольствия от проведения Олимпийских игр.

Пожалуйста, поверьте – каждый день я снова и снова испытываю чувство стыда, когда по радио «Дойчландфунк» слышу сообщения, наполненные ненавистью, которая нас здесь все время окружает.

Зигфрид Шварц

Комментарии ()