В Посольстве России отметили День дипломатического работника

Сотрудники посольства России в Берлине вместе с семьями торжественно отметили 10 февраля свой профессиональный праздник. По этому случаю состоялся концерт и прием, в котором приняли участие более 300 человек, включая десятки немецких гостей – представителей бизнеса, общественных организаций, журналистов. Поздравить коллег приехали и послы ряда стран СНГ.

Свой праздник дипломаты в этот раз посвятили началу XXII зимних Олимпийских Игр, церемония открытия которых, по признанию многих участников приема, видевших прямую телетрансляцию из Сочи, была на редкость красивой и эффектной. Многие немцы не жалели восторженных эпитетов, называя ее «завораживающей», «грандиозной», «волшебной».

Гости получили возможность еще раз вернуться к этому зрелищу — во всех залах приема на специальных телемониторах демонстрировались фрагменты церемонии на адлерском стадионе, а также сюжеты о первых спортивных состязаниях на различных площадках Игр, подготовленные телекомпанией ВГТРК.

На свой праздник сотрудники посольства пригласили представителей десятков немецких предприятий, выполнявших заказы по подготовке сочинской Олимпиады, – от маститых концернов «Фольксваген» и ЕОН до небольших фирм.

Приветствуя гостей, посол В.Гринин выразил признательность немецкому бизнесу, «который показал себя с лучшей, с самой дипломатической стороны в связи с подготовкой Олимпиады в России». С ответной речью выступил г-н Г.Керкхоф, финансовый директор концерна «Тиссен – Круп АГ».

Концерт для дипломатов подготовил струнный квартет «Катори» из состава Бранденбургского государственного оркестра во Франкфурте-на-Одере. Этот коллектив пользуется широкой известностью и признанием не только в Германии, но и за ее пределами. Немецкие музыканты открыли концерт романсом на стихи Ф.Тютчева «Я встретил Вас…» в переложении для струнного квартета. Работу по аранжировке выполнил российский композитор Д.Павлов.

Посол В.Гринин подчеркнул символичность выбора этого романса. Ведь Ф.Тютчев – не только любимый в России поэт, но и известный дипломат XIX века, долгое время служивший в русском представительстве в Мюнхене при дворе Баварского короля.

Видео о торжественном приеме вы можете посмотреть здесь.

Комментарии ()