Выступление Посла В.М. Гринина на приеме в Посольстве России, посвященном российскому участию в Международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя-2014»

Дорогие гости из регионов России,
Уважаемые дамы и господа!

Рад приветствовать всех вас в Посольстве Российской Федерации в Берлине на мероприятии, посвященном российскому участию в выставке «Зеленая неделя – 2014».

Уже 20 лет подряд наша страна успешно представляет свой аграрный потенциал на этом всемирно известном сельскохозяйственном форуме.

В этом году в Берлин прибыли делегации 30 регионов России. В выставочном комплексе, в отведенном нам павильоне, свои стенды разместили 20 субъектов Федерации, представляющие практически весь богатый географический и национальный ландшафт нашей страны. Здесь и Центральная Россия, и Поволжье, и районы Крайнего Севера, и юг России, где, кстати, вскоре, как вы знаете, начнутся Зимние Олимпийские игры.

Эта выставка, несомненно, предоставляет хорошую возможность для выхода российских агропродовольственных компаний на рынки стран Европейского Союза, а также привлечения инвестиций из-за рубежа для развития аграрного сектора в российских регионах, для завязывания контактов в целях реализации соответствующих намерений и планов. Хотел бы, пользуясь возможностью, заверить, что Посольство России и его Торгово-экономическое бюро готово на постоянной основе оказывать всяческое содействие в дальнейшем сопровождении зародившихся здесь проектов. Мы, например, всегда можем помочь в организации встреч между российскими и немецкими партнерами, в том числе путем предоставления помещений для тематических семинаров, конференций, круглых столов по сельскохозяйственной тематике. Наконец, регионы России имеют возможность разместить у нас свои экспозиции.

Как известно, гости и участники «Зеленой недели» получат уникальную возможность познакомиться не только со спецификой сельского хозяйства, но и с неповторимым культурным и гастрономическим колоритом российских регионов. И уже сегодня на этой сцене Вы увидите самобытные выступления артистов из Улан-Уде, а на приеме благодаря кулинарному искусству поваров из Бурятии сможете попробовать «хушуры», «позы» и другие блюда прибайкальской кухни.

Уважаемые дамы и господа, хочу пожелать всем участникам сегодняшнего мероприятия интересных бесед и плодотворных контактов.

Комментарии ()