День соотечественника в Посольстве

Посол В.Гринин заявил, что Россия намерена и дальше укреплять связи с русской диаспорой в Германии. Выступая на приеме в Берлине 10 января по случаю Дня соотечественника, посол отметил, что тесные связи с русскими, ныне проживающими и работающими в ФРГ, — это один из важных факторов в деятельности российской дипломатии. В.Гринин сообщил, в частности, о том, что с 2014 года к активной работе с соотечественниками подключается Россотрудничество. Оно будет развивать такие направления их поддержки, как содействие информационному обеспечению русских диаспор, развитию деятельности молодежных объединений, укреплению образовательных, культурных, научных и религиозных связей с Россией.

В Берлине эта работа, прежде всего, будет проводиться Российским домом науки и культуры. «Однако, — отметил В.Гринин, — посольство не останется в стороне, и действовать мы будем, как всегда, вместе с вами, дорогие соотечественники, ради нашего общего блага».

Особое значение придается начинающимся предстоящим летом Году русского языка и литературы в Германии и Году немецкого языка и литературы в России. Глава российского посольства призвал соотечественников принять активное участие в этих акциях, особо подчеркнув, что именно представители русской диаспоры, одновременно пользующиеся двумя языками, должны способствовать сближению русской и немецкой культуры, стать своеобразным мостом между ними.

В.Гринин также привлек внимание собравшихся к ряду знаменательных событий в наступившем году, ближайшим из которых станут Зимние Олимпийские Игры в Сочи. «Желаю нам всем получить истинное наслаждение от этого праздника спорта и мира», — сказал посол.

Комментарии ()