К.Мангольд — «Консул года»

Посол России в Германии В.М.Гринин вручил почетному консулу Российской Федерации в Баден-Вюртемберге К.Мангольду награду «Консул года».

8 декабря с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ФРГ В.М.Гринин вручил награду «Консул года» почетному консулу Российской Федерации в Баден-Вюртемберге К.Мангольду. Церемония состоялась в ходе традиционного предрождественского приема в Берлине, организованного журналом Diplomatisches Magazin. Уже три года подряд редакция этого издания присуждает звание «Консул года» за большой вклад в культурное сотрудничество зарубежных стран с Германией.

Передавая награду, В.М.Гринин отметил успешную деятельность К.Мангольда в качестве почетного консула, в частности, его большой вклад в развитие двусторонних культурных связей. Весной этого года при активной поддержке К.Мангольда прошел фестиваль «Дни российской культуры» в Баден-Бадене, организована выставка «Русские бриллианты в немецкой короне. Романовы и Вюртемберги на политической арене Европы» («Im Glanz der Zaren») в Штутгарте.

Высокой оценки удостоено также активное участие К.Мангольда в расширении российско-германских экономических связей, когда он в бытность председателем Восточного комитета германской экономики инициировал запуск целого ряда масштабных инвестиционных проектов.

Комментарии ()