«Русский вечер» в г. Нойссе

6 декабря с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ФРГ В.М.Гринин принял участие в предновогоднем приеме, организованном в г.Нойсс (Северный Рейн-Вестфалия).

Подобные торжественные вечера проводятся в Нойссе ежегодно в преддверии Рождественских праздников и обычно тематически посвящаются одной из зарубежных стран. В 2013 г. «страной-партнером» вечера по инициативе властей Нойсса стала Россия. Этот выбор был не случаен.

Уже более 20 лет небольшой немецкий город является побратимом Пскова. За эти годы в рамках партнерских связей было реализовано множество проектов в образовательной, культурной и социальной сферах. На торжествах 6 декабря в Нойссе присутствовала делегация Пскова во главе с мэром И.Н.Цецерским.

Приветствуя гостей праздника, Посол В.М.Гринин подчеркнул значимость дальнейшего развития партнерства городов в российско-германском диалоге, поблагодарил жителей Нойсса и Пскова, бережно поддерживающих традиции побратимства, а также отметил особую роль земли Северный Рейн-Вестфалия в двустороннем экономическом сотрудничестве.

Комментарии ()