О 12-й сессии Европейской конференции по безопасности и обороне

26–27 ноября с.г. в Берлине состоялась очередная, 12-я сессия Европейской конференции по безопасности и обороне. В работе форума приняла участие представительная российская делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел России И.В.Моргуловым.

В центре внимания конференции – перспективы развития ситуации в Афганистане и сопредельном регионе после завершения мандата международных сил содействия безопасности в 2014 г.

Участники пленарных дискуссий высокого уровня и заседаний рабочих секций обменялись мнениями о путях ближневосточного урегулирования, мерах по обеспечению кибербезопасности, а также судьбе общей политики безопасности и обороны Евросоюза. В рамках обсуждения темы евро-атлантической безопасности с докладом выступил Постоянный представитель России при НАТО А.В.Грушко, изложивший российские подходы к формированию архитектуры евробезопасности в контексте развития отношений России с НАТО и Евросоюзом, а также повышения востребованности ОБСЕ и СЕ.

При рассмотрении этих и других вопросов повестки дня форума с российской стороны особо акцентировалась важность мобилизации коллективных усилий с целью противодействия общим вызовам и угрозам.

Комментарии ()