Презентация «Берлинской команды для Сочи» в Посольстве России в ФРГ

7 августа 2013 г. в Посольстве России в ФРГ состоялось представление 19 берлинских спортсменов, претендующих на участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в составе германской команды.

После демонстрации видеосюжета о ходе подготовки к сочинским Играм к гостям с приветствием обратился Посол России в ФРГ В.М.Гринин. Он отметил, что предстоящая Олимпиада – это не просто первый спортивный мегапроект в современной России, а еще и мощный стимул для ускоренного социально-экономического развития и модернизации всего Причерноморского региона, ряда отраслей, прежде всего, туристической и рекреационной. Это – часть национальной стратегической концепции по дальнейшей модернизации России. Подготовка к Олимпиаде идет полным ходом, а ее бюджет абсолютно прозрачен и соответствует по размерам установившейся практике проведения таких мероприятий.

«Наша принципиальная позиция… состоит в том, чтобы спорт в мире развивался по собственным законам, не зависел от политической и медийной конъюнктуры, не был предметом интриг и шантажа, – подчеркнул Посол. – Ведь как раз крупные спортивные мероприятия, особенно всемирного значения, позволяют напрямую общаться многим тысячам спортсменов и болельщиков, реально сближают страны и народы, помогают лучше понять другие культуры и традиции, открывают души людей навстречу друг другу».

Гости вечера, среди которых были представители политических, общественных и деловых кругов, спортивных организаций и СМИ, получили возможность ознакомиться с достижениями берлинских атлетов, представлявших три зимних вида спорта: женский хоккей, фигурное катание и конькобежный спорт. Вместе с коллегами по команде на сцену вышла пятикратная олимпийская чемпионка К.Пехштайн. Многие из спортсменов уже участвовали в соревнованиях, проводившихся на недавно возведенных объектах в Сочи, и высоко оценили будущие арены олимпийских стартов. Все они с нетерпением ждут грандиозного спортивного праздника, до начала которого осталось всего шесть месяцев.

По завершении официальной части вечера состоялся прием, в ходе которого гости в неформальной обстановке продолжили общение.

Фотографии Olympischer Stützpunkt Berlin

Комментарии ()