Председатель благотворительного фонда «Друзья Мариинского театра» Беттина фон Сименс награждена государственной наградой Российской Федерации — Орденом Дружбы

11 июня 2013 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ФРГ В.М.Гринин вручил председателю благотворительного фонда «Друзья Мариинского театра» Беттине фон Сименс государственную награду Российской Федерации — Орден Дружбы за большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию русской культуры за рубежом.

В поздравительном выступлении В.М.Гринин отметил, что Б. фон Сименс многие годы искренне помогает нашей стране и ее культуре. Благодаря ее благотворительной поддержке сегодня на российской балетной сцене блистают многие юные таланты, в ведущих российских театрах поставлены, казалось бы, навсегда потерянные балеты прославленных мастеров начала 20-го века.

В свою очередь, Б.фон Сименс поблагодарила руководство России за высокую награду, отметив важность и востребованность российского балетного искусства в Европе и все возрастающую значимость культурного диалога России и Германии в рамках стратегического партнерства наших стран.

По завершении церемонии награждения состоялся торжественный обед.

Комментарии ()