Презентация газеты „Paralympics Zeitung“ («Паралимпийский репортер»)

12 марта 2013 г. в Посольстве России в ФРГ состоялась презентация газеты „Paralympics Zeitung“ («Паралимпийский репортер»).

Данное специализированное издание выходит каждые два года во время проведения Паралимпийских игр в качестве приложения к германским газетам Handelsblatt, Der Tagesspiegel, Die Zeit и Die Potsdamer Neuesten Nachrichten, а также в одной из газет страны, принимающей Игры. Редакция состоит из школьников и студентов, отбираемых в обеих странах на конкурсной основе.

Мероприятие было приурочено к началу отсчета последнего года до начала зимних Паралимпийских игр в Сочи. После демонстрации видеофильма о будущих Играх к собравшимся c приветствием обратился Посол России в ФРГ В.М.Гринин, рассказавший о подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 г., об осуществляемых в Сочи масштабных инфраструктурных проектах. Посол подробно охарактеризовал принимаемые меры комплексного характера в целях создания безбарьерной среды в местах проведения Игр с тем, чтобы люди с ограниченными возможностями могли чувствовать себя там комфортно. Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи должны стать самыми инновационными и самыми экологичными за всю историю современного олимпийского движения.

Перед многочисленной аудиторией, включавшей депутатов бундестага, представителей федеральных министерств ФРГ, дипломатического корпуса, деловых кругов, общественных организаций и СМИ, выступили также партнеры газеты „Paralympics Zeitung“: исполнительный директор Германского общества страхования от несчастных случаев Й.Бройер, президент Германского Паралимпийского комитета Ф.Й.Бойхер, исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Р.Линднер, исполнительный директор Фонда германо-российских молодежных обменов Р.Кайзер, член правления Германо-Российского форума М.Хоффманн, директор Свободного российско-германского института публицистики МГУ Й.Вендланд. Кроме того, своими мыслями по поводу проекта и ожиданиями от будущих Игр с собравшимися поделились чемпион зимних Паралимпийских игр в Турине и Ванкувере В.Киселев, а также молодые журналисты, в прошлом принимавшие участие в подготовке материалов для газеты.

По завершении презентации для гостей вечера был дан прием.

Комментарии ()