Конференция «Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация»

22 февраля 2013 года в Доме немецкой экономики в Берлине состоялась конференция по улучшению инвестиционного имиджа России в Германии «Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация». В конференции, организованной Российско-Германской внешнеторговой палатой, приняли участие представители российского и германского делового и экспертного сообщества, законодательной и исполнительной ветвей власти на федеральном и региональном уровнях.

Открыл мероприятие Президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Р.Зееле, с приветственным словом к участникам обратился Посол Российской Федерации в ФРГ В.М.Гринин, с докладами выступили Министр экономического развития России А.Р.Белоусов, Вице-канцлер, Министр экономики и технологий Германии Ф.Рёслер.

В рамках Конференции, в ходе которой комплексно обсуждались актуальные задачи модернизационного партнерства двух стран, состоялись дискуссии по темам «Новая индустриализация в России – шансы для немецкого бизнеса», «Образование и инновации – что кроме «Сколково»», «Природные ресурсы – спасение или наказание», «Российские регионы – борьба за инвесторов». Участники из России и Германии поделились опытом работы на российском рынке, обсудили перспективные направления экономической кооперации, планы по локализации производства современных высокотехнологичных германских компаний малого и среднего бизнеса в России.

Особое внимание на конференции было уделено проблемам обучения и повышения квалификации кадров по инженерным и рабочим специальностям. Состоялся организованный Минэкономразвития России, Министерством образования и науки РФ и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» круглый стол по сотрудничеству в сфере профессионального образования в России с учетом опыта накопленного в Германии.

В рамках Конференции с целью налаживания взаимодействия с германскими партнерами была организована биржа контактов российских организаций малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере энергоэффективности, фармацевтики, оборудования медицинских учреждений, химической и легкой промышленности.

По отзывам участников, конференция оставила хорошее впечатление и была признана эффективной платформой для развития более тесных контактов между Россией и ФРГ по линии малого и среднего предпринимательства.

Вечером в Посольстве Российской Федерации в ФРГ для участников конференции был дан прием.

Комментарии ()