Встреча с членами молодежной секции «Германского общества внешней политики»

12 февраля 2012 г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России в ФРГ В.М.Гринина с членами молодежной секции «Германского общества внешней политики» – «Юнге ДГАП».

Основной задачей созданного в 2008 г. объединения является поддержка начинающих политологов Германии в изучении основ международной внешней политики. В будущем полученные знания могут быть использованы в процессе научно-исследовательской работы непосредственно в ДГАП, в том числе на российском направлении.

В ходе беседы в фокусе внимания находились вопросы дальнейшего развития российско-германских отношений в формате партнерства для модернизации. Молодая аудитория живо интересовалась вопросами внешней и внутренней политики России. Затрагивались, наряду с этим, актуальные международные проблемы, включая ситуацию в Сирии и трансформационные процессы в арабском мире. Внимание было уделено также теме подготовки нашей страны к проведению зимних Олимпийских игр 2014 г. и Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Встреча в Посольстве России в Берлине стала первой в ряду встреч представителей «Юнге ДГАП» с послами иностранных государств, аккредитованными в Германии.

Комментарии ()