Комитеты России и Германии германских и российских отделений международного клуба «Ротари» провели совместное заседание в Берлине

3 декабря 2012 г. в Посольстве России в Германии состоялась встреча членов комитетов России и Германии соответственно российских и германских отделений международного клуба «Ротари». Из России во встрече участвовали представители клубов «Ротари» из Москвы и Московской области, Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Челябинска и других городов страны.

Клуб объединят людей с активной жизненной позицией, выступающих за укрепление мира и международного сотрудничества и вносящих конкретный вклад в развитие контактов между людьми, культурные, научные, образовательные обмены, расширение деловых связей и реализацию различных благотворительных проектов. Членами клуба являются предприниматели, видные деятели науки и культуры, руководители общественных организаций.

Встреча в посольстве прошла в рамках ежегодного заседания страновых комитетов, в рамках глобального мирного форума клуба «Ротари», проводившегося в Германии. Перед 116 представителями клубов «Ротари» из Германии и России выступил советник-посланник Посольства России в ФРГ О.Ю. Красницкий. Он приветствовал собравшихся от имени Посла России в Германии В.М.Гринина и выступил с неформальным рассказом об особенностях нынешнего этапа развития российско-германских отношений, характеризующихся тесным стратегическим партнерством, направленным на модернизацию и сотрудничество во всех областях. Важным сегментом в этом партнерстве является взаимодействие организаций гражданского общества двух стран. Среди них видное место занимают и клубы «Ротари», вносящие свою лепту в укрепление взаимопонимания между народами России и Германии.

На встрече выступили председатель германо-российского комитета германского клуба Ротари д-р Уве Кайзер, заместитель председателя правления российско-германского форума общественности «Петербургский диалог» проф. д-р Вилфрид Бергман, президент берлинского отделения клуба «Ротари» д-р Ойген фон Лакум. Участники встречи приняли резолюцию, призывающую правительства двух стран продолжить усилия по укреплению отношений стратегического партнерства. Отдельный пункт резолюции поддерживает предпринимаемые шаги по достижению договоренности между ЕС и Россией по устранению визовых барьеров во взаимных поездках граждан России и стран ЕС и призывает правительство ФРГ активнее способствовать в Евросоюзе положительному решению этого вопроса.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между клубами Ротари берлинского района Кёпеник и российского города Калининград.

Перед участниками встречи выступил российский струнный квартет Атриум (Санкт-Петербург — Берлин).

По случаю встречи клубов «Ротари» России и Германии в Посольстве был дан прием.

Комментарии ()