Приветствие Министра иностранных дел России С.В.Лаврова участникам и гостям II международной конференции «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» (Берлин, 31 октября 2012 г.)

Сердечно приветствую участников и гостей конференции, которая уже второй год собирает представителей российских и европейских средств массовой информации.

Стремление журналистов Большой Европы обсудить вопросы совершенствования профессионального взаимодействия – очередное свидетельство усиления взаимного притяжения России и Евросоюза в самых различных областях, будь то экономика, культура или контакты между людьми. Стоящие перед нами задачи поиска источников экономического роста на высокотехнологичной, инновационной основе являются общими и для России, и для государств ЕС. Присущие нашим странам конкурентные преимущества удачно взаимодополняют друг друга.

В условиях усиления элементов турбулентности и неопределенности в международных делах значение масс-медиа в освещении происходящих событий последовательно возрастает. От объективности поступающей информации во многом зависит ее восприятие, а значит – атмосфера, в которой принимаются решения. Профессионализм журналистов, помноженный на уважение к этическим нормам и принципам, – залог укрепления фундамента совместных действий на различных направлениях.

Уверен, что форум внесет свой вклад в продвижение позиций серьезной и честной журналистики, будет способствовать росту доверия и взаимопонимания в отношениях между представляемыми вами странами.

Желаю вам успешной работы и всего самого доброго.

С.ЛАВРОВ

Москва, 30 октября 2012 года

Комментарии ()