В Берлине открылся Всемирный конгресс женщин-предпринимателей

Всемирный конгресс женщин-предпринимателей, который открылся 27 сентября 2012 г. в Посольстве России в Берлине, призван способствовать обмену контактами между представителями российских и мировых деловых кругов. Как заявил на мероприятии Посол РФ в ФРГ В.М.Гринин, тот факт, что конгресс стартует в стенах российского диппредставительства, может положительно сказаться на развитии предпринимательства в РФ.

«На сегодняшний день роль женщин во властных позициях в России постоянно увеличивается, — сказал Посол, приветствуя гостей. — Усиливается она и в российском предпринимательстве. Еще год назад в российских компаниях женщины занимали 13% мест гендиректоров и 49% финансовых директоров. Сейчас их 21% и 60%, соответственно».

В.М.Гринин также отметил, что это мероприятие «может оказаться полезным для развития малого и среднего предпринимательства в России». «Это — один из приоритетов российской внутренней экономической политики, один из приоритетов в деятельности посольства», — добавил глава диппредставительства. Посол призвал участников конгресса задуматься над тем, как можно было бы использовать возможности российского рынка. «Мы надеемся, что контакты с женщинами-предпринимателями из РФ в ходе сегодняшней встречи и конгресса в целом послужат этому делу», — заявил В.М.Гринин.

Среди почетных гостей в Посольстве РФ присутствовали президент Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей — по чьей инициативе мероприятие проводится уже в 60-й раз — Лаура Фрати Гуччи, парламентский статс-секретарь министерства экономики и новых технологий ФРГ Эрнст Бургбахер, а также госминистр в Ведомстве федерального канцлера, уполномоченная по вопросам миграции, беженцев и интеграции Мария Бемер. Все они выразили уверенность в том, что малый и средний бизнес является локомотивом экономики, а женщины играют в нем особенную роль. «Именно малому и среднему бизнесу Германия должна сказать «спасибо» за то место, которое она сегодня занимает в мировой экономике», — заявил, в частности, Э.Бургбахер.

Комментарии ()