О пресс-конференции А.Г.Чеснокова

16 августа в Посольстве Российской Федерации в Берлине состоялась пресс-конференция заместителя руководителя «Россотрудничества» А.Г.Чеснокова, посвященная Году России в Германии.

Встречу с журналистами и представителями немецкой общественности открыл Посол России в ФРГ В.М.Гринин, подчеркнувший исключительно важное значение для поступательного развития разностороннего стратегического партнерства наших стран стартовавших в июне этого года перекрестных годов России в Германии и Германии в России, проходящих под патронатом Президентов В.В.Путина и Й.Гаука.

В своем обстоятельном выступлении А.Г.Чесноков обратил внимание собравшихся на принципиальное значение культурных и гуманитарных связей между Россией и ФРГ для всего комплекса российско-германских отношений, которым масштабные мероприятия в рамках перекрестных годов призваны сообщить не только мощный импульс, но и наполнить их качественно новым содержанием. Он подробно остановился на масштабных мероприятиях, которые «Россотрудничество» проведет в ближайшее время в Германии. Внимание бало обращено, в частности, на уникальный характер «Детского форума» в Бонне 23 августа, который будет проходить под девизом «Нам принадлежит будущее», гала-концерта «Созвездие России», организуемого 30 августа на одной из красивейших площадей Берлина – Жандарменмаркт, где будет представлено все многоцветие культуры народов нашей страны, а также берлинского студенческого форума в октябре. Эти встречи и концерты, отметил А.Г.Чесноков, далеко не исчерпывают перечень многочисленных мероприятий «Россотрудничества» в ФРГ, которые будут продолжены и в будущем году. Главная их цель – укрепление взаимопонимания, чувств дружбы между народами России и Германии, углубление диалога между гражданскими обществами наших стран.

Заместитель руководителя «Россотрудничества» ответил на многочисленные вопросы немецких и российских журналистов, свидетельствующие о высоком интересе немецких СМИ к мероприятиям в рамках перекрестных годов.

Пресс-конференцию, в которой участвовали свыше 60 представителей немецких СМИ («Дойче Велле», «Радио Культур», «Инфо-Радио», «РББ», «Штерн», «Нойес Дойчланд», «Юнге Вельт», «Руссмедиа», «Берлин24» и других), вела вице-президент российского «МедиаСоюза» Елена Зелинская.

Комментарии ()