«Петербургский вечер» в Посольстве России

15 ноября 2011 г. в Посольстве России в ФРГ состоялся концерт солистов оперы Санкт-Петербурга, собравший представителей политических и деловых кругов ФРГ, различных общественных организаций, деятелей науки и культуры. Гостей приветствовали Посол России в ФРГ В.М.Гринин, заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга С.Л.Марков, а также А.Блюмхардт – представитель компании «Кнауф», ставшей спонсором вечера.

Музыка С.Франка, Д.Пуччини, Д.Верди, Н.А.Римского-Корсакова, П.И.Чайковского, С.В.Рахманинова, Г.В.Свиридова, других русских и зарубежных композиторов прозвучала в исполнении солистов Мариинского театра Леонида Захожаева (тенор) и Ольги Трифоновой (сопрано), а также артистов Михайловского театра – Марины Трегубович (сопрано) и Сергея Дрейта (баритон). Музыкальное сопровождение обеспечили лауреат всероссийских и международных конкурсов Елизавета Александрова, исполнившая ряд сольных партий на арфе, и лауреат премии «Новые имена» Булат Казанский (фортепиано). Многочисленная публика принимала исполнителей бурными аплодисментами и овациями.

По завершении концерта состоялся прием, в ходе которого участники и гости вечера могли продолжить общение в неформальной обстановке.

Комментарии ()