О праздновании Дня защитника Отечества

23 февраля Посол России в ФРГ В.М.Гринин и главы дипломатических миссий стран СНГ возложили венки в Берлине к памятникам советским войнам в Трептов-парке и Тиргартене.

В этот же день в Посольстве от имени Посла России и Атташе по вопросам обороны при Посольстве РФ в ФРГ был дан торжественный прием по случаю Дня защитника Отечества. В.М.Гринин поздравил присутствующих с праздником и отметил, что в этот день «мы отдаем должное всем тем, для кого такие слова, как честь, долг, Отечество – не пустой звук, а содержание их жизни». От имени Президента Российской Федерации Посол вручил памятные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» немецким ветеранам-антифашистам Г.Подымахиной, М.Мебелю, П.Флорину и Ф.Штраубе. Он также поблагодарил всех немецких друзей, которые по достоинству оценивают решающий вклад СССР в освобождение от нацистской диктатуры, заботятся о наших памятниках и воинских захоронениях в ФРГ. В.М.Гринин напомнил присутствующим о том, что в нынешнем году исполняется 70 лет со дня начала войны между Германией и Советским Союзом. «Наша страна понесла наибольшие потери, отдав за Победу над нацистской диктатурой 27 млн. жизней, более 8 млн. погибших – были солдатами и офицерами Красной Армии».

На приеме присутствовало более 300 гостей – ветераны, представители политических и культурных кругов ФРГ, члены аккредитованного в Берлине дипкорпуса и военного атташата, активисты организаций российских соотечественников, СМИ.

Комментарии ()