Официальное сообщение

Уважаемые господа министры,
уважаемые господа губернаторы,
дамы и господа,

рад приветствовать российских участников «Зеленой недели», наших партнеров из Германии и других государств.

Особо хочу поприветствовать друзей из Польши, которая в этом году является на выставке страной-партнером.

То, что сегодня на самую значимую аграрную выставку в мире вновь прибыла большая представительная делегация из России говорит о том, что, несмотря на серьезные испытания, которым подвергла нас природа в минувшем году, наше сотрудничество в аграрной сфере продолжает последовательно развиваться.

Это говорит и о том, что наша страна утвердилась в качестве одного из ведущих в мире производителей сельхозпродукции.

Российские производители всё увереннее чувствуют себя на международных рынках, в первую очередь, благодаря постоянно растущему качеству и конкурентоспособности отечественных сельхозтоваров.

В этом, безусловно, есть немалая заслуга и берлинской «Зеленой недели», как крупнейшей в мире аграрной выставки, ставшей в т.ч. для нас эффективной платформой обмена знаниями и опытом.

Замечательные отношения сложились между российским и германским агробизнесом.

И нет и не может быть такого диоксина, который мог бы помешать нашему дальнейшему успешному взаимодействию. Посольство готово внести свой вклад в развитие этого сотрудничества.

Пока оно используется сельхозспециалистами для целей дегустации, но мы готовы открыть двери и для симпозиумов, и семинаров, и для иного рода деловых встреч и сами выступить в роли посредников.

Призываю активно воспользоваться этим коллег из России и Германии, да и других стран.

Комментарии ()