О церемонии награждения представителей германской общественности памятными медалями

16 ноября в 15.00 в Посольстве России в ФРГ Посол В.М.Гринин в торжественной обстановке вручил представителям германской общественности награды Российского оргкомитета «Победа» (памятные медали «65-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и грамоты к ним), а также медали Министерства обороны России «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества».

В частности, за большой личный вклад в подготовку и проведение праздничных мероприятий по случаю 65-й годовщины Победы над фашизмом были награждены Член совета старейшин Левой партии Германии и Германской ассоциации внешней политики и международного права Б.Малов, президент Немецко-Русского центра Саксонии Х.Шмидт, руководители Европейского бюро Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Л.Сысоева и Д.Фельдманн, глава Мемориального комплекса «Зееловские высоты» Г.-У.Херман, председатель Левой партии Г.Лётцш и другие представители германской общественности. Медаль Министерства обороны России «За укрепление боевого содружества» была вручена главному управляющему директору компании «Газпром Германия» В.В.Котеневу, занимавшему в 2004-2010 гг. пост Посла России в ФРГ.

В.М.Гринин в своем выступлении поблагодарил награжденных за активное участие в организации и проведении памятных мероприятий в Германии по случаю юбилея Победы. Посол напомнил о решающем вкладе СССР, понесшего многомиллионные жертвы, в разгром фашизма, подчеркнув, что «для нас день 8/9 мая навсегда останется священным». То, что сегодня русские и немцы отмечают эту дату как «друзья и партнеры», В.М.Гринин назвал наиболее выдающимся достижением прошедших десятилетий. Посол также подчеркнул, что в России высоко оценили участие канцлера ФРГ А.Меркель в торжествах в Москве по случаю 65-летия Победы 9 мая 2010 г.

Комментарии ()