О развитии ситуации в «деле Хоберта»

С учетом поступающих в МИД России запросов российских и зарубежных СМИ хотели бы прокомментировать развитие ситуации вокруг «дела» бывшего сотрудника посольства ФРГ г-на Б.Т.Хоберта, признанного в судебном порядке виновником ДТП в Москве 30 ноября 2008г., в результате которого погибли двое российских граждан: Александр Евтеев и Андрей Камынин.

5 ноября с.г. германский земельный суд в г. Мюнстере приступил к рассмотрению гражданского иска к г-ну Хоберту от гражданки России Ольги Эдуардовны Камыниной, матери одного из погибших россиян. В ходе первого судебного заседания, в котором приняла личное участие О.Э.Камынина, были заслушаны стороны процесса и рассмотрены возможности внесудебного урегулирования, которое учитывало бы законные интересы и обоснованные требования семей потерпевших по возмещению морального и материального ущерба. Реакция сторон на обсуждавшиеся предложения должна последовать в течение месяца.

Со своей стороны намерены тщательно отслеживать дальнейшее развитие и оказывать все необходимое содействие родственникам погибших россиян в интересах достижения приемлемого для них и справедливого решения, в том числе путем выплаты достойной, соразмерной компенсации. Рассчитываем, что в итоге так оно и будет.

Вам известно, что эта тема неоднократно поднималась Министром иностранных дел России С.В.Лавровым на переговорах со своим коллегой, Вице-канцлером, Министром иностранных дел ФРГ Г.Вестревелле, в том числе 1 ноября с.г. в Москве. Исходим из того, что диалог с германской стороной по этой теме будет продолжен.

Намерены информировать вас о дальнейшем развитии ситуации.

Комментарии ()