О праздновании Дня России в Посольстве России в Берлине

11 июня в Посольстве России состоялся торжественный прием по случаю празднования Дня России. На мероприятии присутствовало более 1000 гостей – первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ А.П.Торшин, префект ЦАО г.Москвы А.О.Александров, заместитель исполнительного директора Фонда «Русский мир» В.Н.Истратов, заместитель руководителя Россотрудничества И.Н.Морозов, бывший канцлер ФРГ Г.Шредер, бывший министр иностранных дел ФРГ Г-Д.Геншер, председатель Палаты депутатов (земельного парламента) Берлина В.Момпер, депутаты бундестага, представители дипломатического корпуса, руководители крупных германских компаний, в частности «Порше», «БАСФ» и др., журналисты. Среди приглашенных были также многочисленные деятели культуры и спорта, в том числе известные дизайнеры В.Йооп и М.Михальский, продюсер А.Браун, знаменитая фигуристка К.Витт.

В.В.Котенев поздравил соотечественников с праздником, отметил важность стратегического партнерства России и Германии, с каждым годом становящегося все более разноплановым и насыщенным, поблагодарил присутствующих за плодотворное сотрудничество в связи с завершением своей миссии в ФРГ.

В рамках мероприятия президент Германского народного союза по уходу за военными могилами Р.Фюрер наградил В.В.Котенева «Медалью им. Альберта Швейцера» за вклад в развитие российско-германского мемориального сотрудничества.

Развлекательная программа мероприятия представляла собой гармоничное сочетание выступлений российских и немецких артистов разных жанров. В этот вечер в российском Посольстве звучали русские народные мелодии, джазовые композиции, выступали российские гимнасты.

Информационное сопровождение мероприятия осуществляли журналисты ведущих германских изданий, несколько съемочных групп немецких телеканалов, обеспечившие широкий резонанс в СМИ ФРГ.

В эти же дни в берлинском районе Карлсхорст под патронатом Председателя комитета Государственной Думы по международным делам К.И.Косачева и координатора российско-германского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ А.Шоккенхофа, при поддержке правительства Москвы, фонда «Русский мир» состоялся 4-й Российско-Германский фестиваль. Праздник посетили около 170 000 жителей Германии, которым была предложена обширная развлекательная и культурная программа с музыкой, танцами и спортивными мероприятиями.

Комментарии ()