О российско-американском музыкальном вечере в Посольстве России в Берлине

4 мая в преддверии 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Посольстве России в ФРГ состоялся российско-американский музыкальный вечер с участием оркестра «Swing Dance Orchestra» под руководством А.Хермлина. На мероприятии присутствовало более 300 гостей – министр обороны ФРГ К.-Т.Гуттенберг, последний премьер-министр ГДР Л. де Мезьер, сражавшийся в рядах Советской Армии немецкий ветеран-антифашист М.Мебель, германские политики, депутаты бундестага и Госдумы России, дипломатический корпус, деятели культуры, науки, СМИ.

В приветственном слове Посол России в ФРГ В.В.Котенев напомнил присутствующим об отмечающейся в этом году 65-ой годовщине Победы во Второй мировой войне, а также призвал сообща противостоять вызовам современности, таким как международный терроризм, трансграничная преступность, расовая и религиозная нетерпимость. «Тогда, 65 лет назад, мы тоже были вместе», — подчеркнул он. В.В.Котенев назвал российско-американский музыкальный вечер «уникальным» событием, подчеркивающим «новое качество двустороннего диалога России и США».

Посол США в ФРГ Ф.Мерфи добавил, что «речь идет о новом старте, направленном на улучшении сотрудничества не только между Белым домом и Кремлем, но и между народами двух стран».

Для присутствующих прозвучали широко известные композиции Л.Утесова, Ф.Синатры и Б.Гудмэна, исполненные в джазовой обработке.

Российско-американский музыкальный вечер нашел широкий отклик в крупнейших немецких СМИ, таких как газеты «Бильд», «Берлинер Моргенпост», «Тагесшпигель» и др., телеканалы «РББ» и «РТЛ». А одно из самых популярных столичных изданий «Берлинер Цайтунг» назвала вечер «историческим».

Комментарии ()