О вечере «Русская весна в Берлине»

17 марта в Посольстве России в ФРГ при поддержке берлинского филиала автомобильного концерна «БМВ» прошел праздничный вечер «Русская весна в Берлине», на котором присутствовало около 300 гостей – бывший министр экономики и технологий ФРГ М.Глос, председатель земельного парламента Берлина В.Момпер, видные деятели культуры, представители политических и деловых кругов, журналисты.

В рамках мероприятия состоялся показ коллекций российских модельеров И.Танцуриной, Ю.Яниной и компании «Калинка-Морозовъ», а также ювелиров-дизайнеров В.Михайлова, Л.Аблуч и И.Фазульзанова.

Перед гостями выступили также проживающие в Германии артисты с российскими корнями: акробат Ю.Тихонович, победители ряда детских конкурсов бального танца Е.Кузьмиченко и З.Хафез и 11-летний певец Г.Скулер.

В приветственном слове Посол В.В.Котенев подчеркнул важность проведения мероприятий, способствующих популяризации современной российской культуры за рубежом. Он также отметил, что показы мод российских дизайнеров в Посольстве России в ФРГ стали доброй традицией.

«Русская весна в Берлине» нашла широкий отклик в СМИ ФРГ. «Праздник в российском посольстве вновь затмевает все другие», пишет одна из ведущих столичных газет «Берлинер Моргенпост». «Вечер у русских был таким же освежающим, таким же пестрым, таким же прекрасным, как сама весна», отмечает самое цитируемое издание ФРГ «Бильд».

Комментарии ()