Официальное сообщение, С.В.Лавров

С.В.Лавров: Для меня большая честь провести церемонию вручения высоких российских наград ветеранам-антифашистам. Тем самым мы хотели отметить ваш вклад в победу над нацизмом, ваш вклад в общие усилия по установлению прочного и долговременного мира в Европе. Кроме того, в послевоенные годы вы внесли еще один не менее важный и значимый вклад в примирение российского и германского народов, в установление между нами отношений подлинного партнерства и дружбы. Частица ваших усилий присутствует в нынешнем состоянии российско-германских отношений, которые характеризуются стратегическим партнерством.

Как и многие мои коллеги, я приклоняюсь перед вами. Вы удивительные люди. Вы никогда не изменяли своим убеждениям, будь то во времена войны, во времена ГДР или сейчас, когда Германия едина. Вы никогда не изменяли исторической правде, памяти, друзьям.

Кто-то из известных людей когда-то сказал, что недостаточно выиграть войну, важно еще и выиграть мир. Вам это удалось. Поэтому сегодня, когда я выполняю почетное поручение российского руководства вручить вам памятные медали, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, одновременно хочу вручить вам почетные знаки МИД России «За вклад в международное сотрудничество».

Хочу еще раз выразить вам огромную благодарность за те добрые чувства, которые вы неизменно несете и к нашей стране, и к нашему народу, а также пожелать вам долгих лет жизни, доброго здоровья и бодрости.

Комментарии ()