О рождественском вечере в Посольстве России в Берлине

8 декабря в Посольстве России в ФРГ прошел рождественский вечер, на котором присутствовало около 300 гостей – Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов, бывший министр здравоохранения ФРГ У.Шмидт, представители дипкорпуса, политических и деловых кругов, ряда общественных организаций ФРГ, журналисты.

На входе в Посольство гостей встречали Дед Мороз со Снегурочкой, а кульминацией вечера стало выступление Камерного хора Московской консерватории им. П.И.Чайковского, который открыл свой концерт с немецкой рождественской песни, а также представил гостям композиции С.В.Рахманинова, Н.А. Римского-Корсакого, Й.С.Баха, обработки русских народных произведений.

В приветственном слове к гостям мероприятия Посол России в ФРГ В.В.Котенев призвал гостей почтить память жертв недавнего пожара в Перми и взрыва поезда «Невский экспресс». «Эти трагедии показали нам, насколько хрупка человеческая жизнь, насколько важно для человека чувствовать защищенность и безопасность», — подчеркнул дипломат. Он также поблагодарил за поддержку в проведении концерта Камерного хора Московской консерватории германскую компанию «Винтерсхалл», успешно сотрудничающую с «Газпромом» в энергоснабжении ФРГ. «Московская консерватория им. П.И.Чайковского является символом тесных связей между Россией и Германией. Четыре ректора этого музыкального учреждения были родом из Германии», — отметил В.В.Котенев.

Предновогодний вечер в Посольстве, а также состоявшийся концерт российских хористов нашел широкий отклик в СМИ ФРГ. «Так уютно, так празднично, так красиво празднует российское Посольство!», отметила крупнейшая газета Европы «Бильд».

Комментарии ()