О Российско-Германском Бале экономики, политики и культуры

4 сентября в Посольстве России в ФРГ состоялся 8-ой Российско-Германский Бал экономики, политики и культуры. На мероприятии, зарекомендовавшем себя за прошедшие годы как одно из наиболее значимых событий в общественно-политической жизни немецкой столицы, присутствовало более 1000 гостей — бывший канцлер ФРГ Г.Шредер, министр по вопросам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных ректоров ФРГ З.Габриэль, министр по защите прав потребителей, продовольствию и сельскому хозяйству ФРГ И.Айгнер, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» А.И.Медведев, премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Г.Эттингер, губернатор Воронежской области А.В.Гордеев, депутаты бундестага, руководители крупных германских и российских компаний, в частности «Порше», «БАСФ», «Е.Он Рургаз», «АВД», «Еврохим», «Базальтовые технологии», известные журналисты. Среди приглашенных были также многочисленные деятели культуры, в том числе актриса В.Феррес, певец У.Юргенс, телеведущий Т.Готтшальк, всемирно известные спортсмены, включая знаменитую фигуристку К.Витт и боксера А.Абрахама.

Гостей приветствовал Посол России в ФРГ В.В.Котенев, отметивший высокую динамику развития российско-германских отношений практически во всех областях двустороннего сотрудничества. Он подчеркнул, что нынешний финансово-экономический кризис лишний раз подтвердил, что для преодоления трудностей нужно действовать сообща. «Если мы, русские и немцы, объединим наши усилия, нам удастся не только быстрее выйти из кризиса, но и лучше подготовиться к другим вызовам в будущем», — указал дипломат.

В рамках Бала министр ФРГ по защите прав потребителей, продовольствию и сельскому хозяйству ФРГ И.Айгнер наградила от имени федерального президента Германии Х.Келера «Крестом за заслуги перед ФРГ» губернатора Воронежской области А.В.Гордеева за вклад в развитие российско-германских отношений в аграрной области.

Развлекательная программа мероприятия представляла собой гармоничное сочетание выступлений российских и немецких артистов разных жанров. В этот вечер в российском дворце на Унтер ден Линден играл оркестр Московского военно-музыкального училища, звучали русские народные мелодии, джазовые композиции, выступали российские гимнасты. Особенно тепло было встречено выступление 11-летнего вокалиста К.Склярова из Астрахани.

Информационное сопровождение бала осуществляли около ста журналистов ведущих германских изданий, несколько съемочных групп  немецких телеканалов, обеспечившие широкий медийный резонанс в СМИ ФРГ. Отметим их редкое единодушие в оценке состоявшегося праздника. «Этот бал затмевает все!», — считает берлинское издание «Берлинер Моргенпост». Крупнейшая ежедневная газета в ЕС «Бильд» назвала бал «восхитительным праздником дружбы» и «кульминационным событием в общественной жизни Германии».

Основной целью этого праздника является укрепление разнообразных связей между нашими странами путем предоставления ведущим представителям экономики, политики и культуры из России и Германии площадки для регулярных встреч в неформальной обстановке.

Комментарии ()