О вечере в Посольстве России в ФРГ по случаю встречи германских семейных предприятий

25 июня в Посольстве России в ФРГ по случаю ежегодного съезда германских семейных предприятий состоялся прием, организованный Посольством и их Фондом. Из зарегистрированных в Германии 3,2 млн предприятий т.н. «семейные» составляют 95%, причем к этой категории относятся не только мелкие и средние фирмы ФРГ, но и ряд крупных компаний.

В мероприятии приняли участие представители более 250 германских фирм — «Ханиэль Групп», «Кнауф Гипс КГ», «Кэрхер ГмбХ и Ко. КГ», «Херренкнехт» и др.

Перед гостями выступил Посол России в ФРГ В.В.Котенев. Он отметил растущую динамику российско-германского экономического сотрудничества, рассказал о мерах, которые предпринимает правительство России для привлечения иностранных инвесторов, а также подчеркнул важный вклад семейных предприятий ФРГ в экономику России.

Председатель Фонда семейных предприятий Б.-Х.Хеннеркес подчеркнул большой интерес к перспективному российскому рынку немецкого бизнеса.

В рамках мероприятия перед присутствующими выступили ученики Лицея искусств «Санкт-Петербург» и фольклорный ансамбль «Малахит».

Комментарии ()