Презентация ралли «Шелковый путь» — серия дакар в Посольстве России в ФРГ

26 мая в Посольстве России в ФРГ состоялась презентация ралли «Шелковый путь» серия Дакар.

В мероприятии приняли участие руководитель проекта, капитан команды «КамАЗ-Мастер» (восьмикратный победитель гонки «Париж-Дакар» в категории «грузовики») С.С.Якубов, директор ралли Ф.Лекиен, спортивный директор ралли Ж.М. Боннэ, посол Туркменистана Б.Реджепов, советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Германии А.Г.Альжанов. Презентацию посетили депутат Бундестага ФРГ М.Фукс, руководитель филиала компании «BMW» в Берлине Х.-Р.Шредер, представители деловых и спортивных кругов, в частности команда «Volkswagen» (победители прошлогодней гонки «Париж-Дакар» в категории «легковые автомобили»), журналисты.

Президент России Д.А.Медведев поддержал идею проведения ралли «Шелковый путь», выдвинутую президентом Туркменистана Г.М.Бердымухамедова и получившую одобрение президента Казахстана Н.А.Назарбаева. Маршрут гонки проходит через три государства – Россию, Казахстан и Туркменистан. Авторалли стартует 5 сентября в Казани и финиширует 13 сентября в Ашхабаде. Трасса (общая протяженность составляет 4500 км) на многих этапах повторяет «Золотой путь» и «Великий шелковый путь», соединявшие в средние века Европу и Азию.

Выступивший на мероприятии Посол России в ФРГ В.В.Котенев отметил, что Россия рассматривает ралли не только как спортивное мероприятие, но, прежде всего, как проект, направленный на сплочение народов и способствующий дальнейшему укреплению дружбы, взаимопонимания и сотрудничества. Он также выразил уверенность, что данный проект является прекрасной возможностью для европейцев познакомиться с уникальными ландшафтами России, Казахстана и Туркмении и тем самым будет способствовать развитию международного туризма в этих странах.

Комментарии ()