О праздновании Дня Победы в ФРГ

8 мая Посол России в ФРГ В.В.Котенев вместе с главами дипломатических миссий стран СНГ возложил венок к памятникам советским войнам в Трептов-парке и районе Тиргартен г.Берлин. Представители Посольства почтили память погибших советских солдат и в других городах Германии (г.Потсдам, г.Бернау, г.Стендаль, г.Пренцлау и др).

В этот же день в Посольстве России в Берлине состоялся торжественный прием по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. Перед мероприятием Посол России В.В.Котенев наградил от имени Президента Российской Федерации орденом Дружбы управляющего директора Документационного центра Объединения «Саксонские мемориалы» К.-Д. Мюллера и от имени Министра обороны Российской Федерации медалью «За заслуги в увековечении памяти защитников Отечества» старшего научного сотрудника Объединения «Саксонские мемориалы» А.Н.Харитонова. Он поблагодарил награжденных за большой вклад в реализацию совместного проекта Фонда «Саксонские мемориалы» и российской Ассоциации «Военные мемориалы» по прояснению судеб погибших в плену советских военнослужащих и мест их захоронения в ФРГ, участие в издании 1 тома Книги памяти, в котором содержится информация о военных кладбищах и мемориалах с именами захороненных в Саксонии граждан бывшего СССР.

На приеме присутствовало более 300 гостей – ветераны, антифашисты, представители политических и культурных кругов ФРГ, руководители ряда германских министерств и ведомств, активисты организаций российских соотечественников, СМИ, члены аккредитованного в Берлине дипкорпуса и военного атташата.

В ходе мероприятия в Посольстве также состоялся концерт молодых музыкантов и стипендиатов межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена», которые исполнили для гостей песни военных лет.

Комментарии ()