О вечере «От русской зимы до лета в Берлине»

23 апреля в Посольстве России в ФРГ при содействии правительства г.Москвы и берлинского филиала автомобильного концерна «БМВ» прошел праздничный вечер «От русской зимы до лета в Берлине», на котором присутствовало около 300 гостей – министр экономики и технологий Германии К.-Т. цу Гуттенберг, видные деятели культуры, представители политических и деловых кругов, журналисты.

В приветственном слове Посол В.В.Котенев вновь подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, способствующих укреплению культурных связей между нашими странами и налаживанию доброжелательного диалога на всех уровнях. Он также призвал немцев отказаться от старых клише о России, которые не соответствуют современному состоянию страны.

В рамках мероприятия состоялся показ коллекций российских модельеров А.Асси, С.Сысоева и компании «Калинка-Морозовъ». Вечер «От русской зимы до лета в Берлине» нашел широкий отклик в СМИ ФРГ. «От блестящего праздника в Посольстве России в Берлине» теряешь голову», пишет одна из ведущих столичных газет «Тагесшпигель».

Комментарии ()