О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Председателем Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле

8 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял Председателя Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле по его просьбе.

В свете итогов рабочего визита в ФРГ Президента России Д.А.Медведева 31 марта с.г. основное внимание в ходе беседы было уделено перспективам углубления многопланового стратегического партнерства между Россией и Германией в соответствии с зарекомендовавшими себя в двустороннем формате принципами добрососедства, равноправного и уважительного сотрудничества.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня с акцентом на задачи обновления архитектуры безопасности на пространстве Евро-Атлантики, укрепления региональной стабильности, придания нового качества отношениям Россия-ЕС, Россия-НАТО, налаживания взаимодействия в «треугольнике» Россия-Евросоюз-США для решения всего комплекса злободневных глобальных проблем.

В этом контексте было подтверждено важное значение российской инициативы заключения Договора о европейской безопасности, призванного подвести надежный фундамент для формирования системы коллективной, равной для всех евроатлантической безопасности и сотрудничества, которая отвечала бы реалиям XXI века.

Комментарии ()