Заседание управляющего комитета Российско-Германского рабочего совещания по использованию фотонных источников на базе ускорительной техники

16 февраля в Посольстве России в ФРГ состоялось заседание управляющего комитета Российско-Германского рабочего совещания по использованию фотонных источников на базе ускорительной техники. Взаимодействие в этой сфере осуществляется в развитие договоренностей, достигнутых в ходе российско-германских межгосударственных консультаций под председательством Президента России и Канцлера ФРГ в Висбадене 15 октября 2007 года.

В мероприятии приняли участие руководители ведущих научных центров России (РНЦ «Курчатовский институт», Институт ядерной физики СО РАН им.Будкера, Институт кристаллографии РАН и др.) и Германии, представители российских и германских министерств.

Перед участниками мероприятия с приветственным словом выступил Посол России в ФРГ В.В.Котенев. Он подчеркнул важность наращивания научных связей между нашими странами, отметив, что политическое руководство России и Германии уделяет большое внимание двустороннему сотрудничеству в сфере высоких технологий и в решении проблем фундаментальной и прикладной науки.

По окончании заседания в Посольстве в торжественной обстановке состоялось подписание Соглашения о научном сотрудничестве между РНЦ «Курчатовский институт» и германским исследовательским центром по физике частиц «DESY» в области фотоники и наноматериалов.

В завершение в Посольстве прошел прием, на который были приглашены в т.ч. ведущие ученые обеих стран, принимающие участие в реализации конкретных проектов.

Комментарии ()