О вечере «Московская зима в Берлине»

27 ноября в Посольстве России в ФРГ прошел праздничный вечер, приуроченный к началу зимы, на котором присутствовало около 300 гостей – Министр экономики и технологий М.Глос, представители дипкорпуса, политических и деловых кругов, ряда общественных организаций ФРГ, журналисты.

На входе в Посольство гостей встречали Дед Мороз со Снегурочкой, а театрализованное представление открылось показом лазерного фильма «Новогодний сюрприз…»

Праздничный концерт был подготовлен Департаментом культуры г.Москвы и Международным центром фестивалей. Перед гостями выступил ансамбль русской песни, солистка московского театра «Геликон-опера» А.Гибца, саксофонист А.Новиков, лауреаты международных конкурсов циркового искусства Д.Василенко и К.Орешкина, артист оригинального жанра Д.Клопов, группа «Кватро» и др.

В приветственном слове Посол России в ФРГ В.В.Котенев напомнил, что «несмотря на то, что Россия часто ассоциируется со снегом и морозами, наша страна в полном объеме выполняет свои обязательства по поставкам энергоносителей, в том числе с месторождений, разрабатываемых совместно с германскими партнерами, что позволяет европейцам без проблем пережить даже самые холодные зимы».

В.В.Котенев выразил надежду, что проведение такого рода фестивалей станет доброй традицией, которая обогатит весьма интенсивные российско-германские культурные связи.

Комментарии ()