О дискуссии «Красные линии в российской внешней политике и политике безопасности» в Берлине

11 октября в Посольстве России в ФРГ в рамках 54-й Генеральной ассамблеи Ассоциации Атлантического договора (ААД) состоялась дискуссия на тему «Красные линии в российской внешней политике и политике безопасности».

В мероприятии приняли участие Постоянный представитель России при НАТО Д.О.Рогозин, Постоянный представитель ФРГ при НАТО У.Бранденбург, глава Российской и Евразийской программы Королевского института международных отношений Chatham House Дж.Шер, вице-президент российской Ассоциации Евро-атлантического сотрудничества А.Загорский. На форуме присутствовало более 300 участников: представители НАТО, политических, общественных организаций, ученые и журналисты.

Особое внимание было уделено изменениям в отношениях Россия-НАТО после грузино-югоосетинского конфликта.

Постоянный представитель России при НАТО Д.О.Рогозин остановился на актуальном состоянии и перспективах диалога в рамках Совета Россия – НАТО (СРН) и проинформировал о российской инициативе по созданию новой архитектуры европейской безопасности. Он подчеркнул, что «нельзя добиваться безопасности одних за счет безопасности других». Постпред отметил, что Россия заинтересована в сотрудничестве с НАТО, в частности, в таких областях, как борьба с терроризмом, наркотрафиком и пиратством.

Участники дискуссии высказались за возобновление диалога между НАТО и Россией и отметили конструктивный характер прошедшего мероприятия.

Ассоциация Атлантического Договора (ААД) была создана в 1954 году. Сейчас это объединение представляет собой форум общественных организаций 42 стран – членов и партнеров НАТО. Основной целью деятельности ААД является координация усилий по формированию общего понимания безопасности среди стран-членов и партнеров Североатлантического Альянса.

Комментарии ()