О российско-германском бале экономики, политики и культуры

12 сентября в берлинском Посольстве России прошел традиционный
– уже 7-й по счету – Российско-германский бал экономики, политики и культуры. В этом году гостями Посольства стали около полутора тысяч представителей деловых и общественно-политических кругов, средств массовой информации России и Германии. В их числе оказались федеральные министры З.Габриэль, Б.Цюприс, бывший канцлер ФРГ Г.Шредер, премьер-министр земли Бранденбург М.Платцек, президент Палаты депутатов Берлина В.Момпер, депутаты бундестага, руководители крупнейших немецких промышленных концернов и банков, в том числе «Порше», «БАСФ», «Винтерсхалл», «Дойче Банк», «Дрезднер Банк» и многих других. Не случайно, что на время бала Посольство превратилось в важное место встреч и переговоров между представителями бизнеса и экономики обеих стран. Среди приглашенных были также многочисленные представители общественных и культурных кругов, всемирно известные спортсмены, включая знаменитую пловчиху Ф.ван Альмсик и кумира немецких футбольных болельщиков Ф.Беккенбауэра.

Гостей приветствовал Посол России в ФРГ В.В.Котенев, отметивший высокую динамику развития российско-германских отношений практически во всех областях двустороннего сотрудничества, участники которого оказались самым достойным образом представлены на совместном празднике в Посольстве. Он подчеркнул, что недавняя трагедия на Кавказе не понята на Западе, а ее размеры и последствия должны быть тщательно проанализированы. Однако, как говорит немецкая пословица: «Верность друзей проверяется в бурные времена». Поэтому все, кто пришел на бал, показали свою солидарность с Россией.

Радушную атмосферу, царившую в этот вечер в российском дворце на Унтер ден Линден, прекрасно дополнили блестящие выступления неподражаемого М.Галкина, виртуозных российских художественных коллективов, немецкого джазового оркестра, наших гимнастов.

Информационное сопровождение бала осуществляли около ста журналистов ведущих германских изданий, несколько съемочных групп немецких телеканалов, обеспечившие широкий медийный резонанс в «большой прессе» и электронных СМИ ФРГ. Отметим их редкое единодушие в оценке состоявшегося праздника: «русский» бал стал лучшим общественным мероприятием, до которого не дотягивает ни одно другое, одним из важнейших событий немецкого внутриполитического календаря.

Видео (Bild.de)

Комментарии ()