Официальное сообщение

В ближайшее время по приглашению Президента Египта Х.Мубарака в Каир прибудут Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) М.Аббас и делегация руководства движения ХАМАС. Имеется в виду, что в ходе встреч в египетской столице состоится обсуждение тяжелой гуманитарной ситуации, сложившейся в Газе и в целом на палестинских территориях, а также межпалестинских отношений и палестино-израильского урегулирования.

В Москве энергично приветствуют инициативу Х.Мубарака по вопросам межпалестинского диалога. Очень важно, что она поддержана на состоявшейся 27 января с.г. чрезвычайной сессии Совета Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел.

Как известно, Россия последовательно выступает за восстановление единства палестинских рядов. Убеждены, что это, наряду с прекращением террора и насилия, любых репрессивных действий против мирного населения, создало бы благоприятные условия для переговорного процесса. На нынешнем этапе, когда после конференции в Аннаполисе появились реальные возможности для продвижения к реализации законных национальных прав палестинского народа, в том числе на свободную и независимую жизнь в мире и согласии со всеми государствами региона, от палестинских руководителей требуется проявить мудрость и дальновидность, стать выше сиюминутных интересов и сосредоточить усилия на достижении основных для палестинцев целей.

Комментарии ()